Wichtige Informationen für die Eltern der Kinder unserer Grundschule im Zusammenhang mit der Bekämpfung des Coronavirus

Die Schulbesuchspflicht ist derzeit aufgehoben.

Bitte beachten Sie aber, dass Ihre Kinder nur von dieser Pflicht entbunden sind! Sie sind trotzdem zur Erledigung schulischer Aufgaben verpflichtet! Diese stellen wir auf unserer Homepage unter dem Menüpunkt "Aufgaben bis Ostern" zum Download bereit. Das Passwort wurde Ihnen im Elternbrief vom 15. März mitgeteilt.

Zitat aus "Allgemeinverfügung für die Schulen und Kitas des Sächsischen Ministeriums für Soziales und gesellschaftlichen Zusammenhalt":

Nach Ziffer 1.1 entfallen an den Schulen in Sachsen Unterricht und sonstige Schulveranstaltungen. Schülerinnen und Schüler sind von der Anwesenheit im Unterricht und an der Schule befreit. Dies gilt auch für sonstige schulische Veranstaltungen. Sie sind aber zur häuslichen Erbringung von schulischen Leistungen verpflichtet, ohne in persönlichen Kontakt mit der Schule zu treten. Ihnen werden Aufgaben über analoge oder digitale Wege vermittelt, die sie im häuslichen Umfang abarbeiten können. Die genaue Ausgestaltung dieser Lernangebote trifft die Schulleitung und das Landesamt für Schule und Bildung. (Seite 4)

Brief des Kultusministers an die Eltern
(3. April 2020)

Informationen des Schulhortes zur Betreuung während der Osterferien

(1. April 2020)

Allgemeinverfügung des Landkreises Sächsische Schweiz-Osterzgebirge über die Voraussetzungen zur Inanspruchnahme der Notbetreuung in Kita und Schule im Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge
(21. März 2020)

Formular zur Erklärung des Bedarfs einer Notbetreuung in Kita und Schule
(21. März 2020)

Information des Landratsamtes zur Schülerbeförderung
(20. März 2020)