Panschwitz-Kuckau
Zu Beginn unserer Projektwoche „Zu gut für die Tonne“ fuhren alle Schüler unserer Schule in das Ernährungs- und Kräuterzentrum nach Panschwitz-Kuckau. Dieses befindet sich im Gelände des Klosters St. Marienstern. Dort beschäftigten wir uns an vier Stationen mit dem Thema „Lebensmittel auf den Müll, das muss nicht sein!“ Z.B. erfuhren wir, wie man Lebensmittel im Kühlschrank richtig lagert oder wie aus Getreide Mehl hergestellt wird.
Viel Spaß machte uns auch das Kochen in der Lehrküche. So bereiteten wir einen leckeren Auflauf aus altbackenen Brotresten zu. An diesem Tag sammelten wir viele Erkenntnisse zum richtigen Umgang mit Lebensmitteln. An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich bei der Ostsächsischen Sparkasse Dresden bedanken, die unser Vorhaben mit 100 € unterstützte.
R. Caspar